Menú

Prepara leche de arroz

Si eres intolerante a la lactosa, la leche de arroz es un gran sustituto

leche de arroz
03/02/2016 |15:57Raquel del Castillo García |
Raquel del Castillo García
Editora de Menú Ver perfil

Funciona como un sustituto de la leche para esos momento en los que tienes antojo de una taza de café cremoso, un chai latte, un postre como la natilla o una crema de verduras. Es apta para celiacos. Si te gusta con un toque dulce, licúa la leche de arroz con dátiles o ciruela pasa. Ya sea arroz blanco o integral, quedan bien para prepararla.

Ingredientes para cuatro raciones

4 tazas de agua

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

½ taza de arroz blanco o integral

1 vaina de vainilla (o cdta. esencia de vainilla).

Preparación

En una olla cuece el arroz con el agua. Espera a que los granos de arroz estén muy suaves y retira la vaina de vainilla. Licua el arroz con el agua hasta lograr una mezcla tersa. Cuela la leche con una tela de gasa limpia. Guarda la leche en una botella de vidrio perfectamente lavada y seca. Disfrútala en los siguientes tres o cuatro días de su elaboración. Si quieres saber otras alternativas de leches vegetales te invitamos a leer nuestra versión impresa de hoy jueves.