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Albóndigas con ricotta y canela

Esta rica receta cortesía de Giada de Laurentiis, queda perfecta para recibir y sorprender a tus invitados

Cortesía: Food Network LATAM
22/02/2016 |13:28Redacción |
Redacción El Universal
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Rinde de 4 a 6 porciones (36 albóndigas)

Tiempo aprox. de preparación: 40 min.

Ingredientes

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·       1 chalote grande (o 2 pequeños) picado finamente

·       2 dientes de ajo picado finamente

·       1 huevo grande

·       1/4 cucharadita de canela molida

·       1/8 cucharadita de nuez moscada molida

·       450 g de carne molida (magra)

·       1/4 taza de pasta orzo

·       1/2 taza de queso ricotta

·       1/4 taza de hojas de albahaca fresca picada

·       1/2 cucharadita de sal kosher

·       1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida

·       Un frasco de salsa marinara (660 g)

Preparación

En un tazón mediano, mezcla la cebolla, el ajo, el huevo, la canela y la nuez moscada. Con una cuchara de madera, mezcla la carne molida, el orzo, la ricotta y la albahaca. Añade la sal, la pimienta y 1/4 taza de agua y mezcla bien.

Calienta la salsa marinara a fuego lento en una sartén poco profunda de 30 cm. Forma las albóndigas con la mezcla de carne (aproximadamente 1 cucharada colmada para cada una). Coloca las albóndigas en la salsa caliente a fuego lento, cubre la sartén y cocina a fuego lento durante 15 minutos. Sirve en pequeños palillos o pinchos.