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Kakuni

Disfruta de este platillo originario de Nagasaki en casa

Foto: ALFREDO PELCASTRE
18/02/2016 |02:00Redacción |
Redacción El Universal
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Se trata de un platillo japonés con cerdo braseado que literalmente significa hervido a fuego lento. Es muy típico de Nagasaki y se parece a una receta china similar llamada Dongpo pero sin una salsa tan densa. El chef Hiroshi Kawahito de Zoku nos comparte su versión.

Tiempo de preparación: 3 horas

Ingredientes para 4 porciones

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800 gr de tocino blanco de cerdo

100 ml de sake

70 ml de salsa de soya

1½ l de Kanbu Dashi (puede sustituirse por fumet de pescado)

60 g de azúcar blanca

50 ml de mirín 3hr

Preparación

Corta el tocino en cubos pequeños y séllalos por todos sus lados en un sartén a alta temperatura. En agua hirviendo, agrega los cubos de tocino para eliminar la grasa. Retira el tocino del agua, cuélalo y retira el exceso de agua. En una olla nueva, colócalo con el sake, la soya, el dashi, el azúcar y el mirín. Cocina a fuego bajo durante dos horas.

 Zoku por Hiroshi

Dirección: Durango 359, Col. Roma
Tel:  5211 9855  
Twitter:  @zokumx
Horario: lun-mié 13:00-23:00 hrs. / jue-sáb 13:00-24:00 hrs. / dom 13:00-18:00 hrs.