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Pastel de red velvet

Disfruta este San Valentín con este rico pastel color rojo intenso

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11/02/2016 |01:00Redacción |
Redacción El Universal
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Pastel de red velvet 

Ingredientes de 8 porciones 


Para el bizcocho

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1/2 tza de mantequilla a temperatura ambiente 
3 cdas de cocoa en polvo 
2 huevos 
2 cdas de vainilla 
1 1/2 tzas de azúcar 
1/2 cdta de sal 
1 cda de bicarbonato de sodio y de polvo para hornear 
1 tza de leche 
2 cdas de colorante  para alimentos color rojo 
2 1/2 tzas de harina cernida 
1 cdta de vinagre


Para el relleno y cobertura 
1 tza de mantequilla a temperatura ambiente 
1 tza de queso crema a temperatura ambiente 
2 tzas de azúcar glass 
1 tza de queso mascarpone 
1 pizca de sal 
1 cda de extracto de vainilla

cristales de azúcar color rojo


Preparación 

Para el bizcocho 

Precaliente el horno a 170 °C. Aparte, engrasa y enharina dos moldes para pastel de 22 centímetros de diámetro.

En un recipiente, coloca los ingredientes secos, mezclar y apartar. En otro recipiente, bate la leche junto con el colorante, el vinagre y la vainilla. Con la ayuda de una batidora, agrega a la mezcla anterior los huevos y finalmente incorpora poco a poco la mezcla de ingredientes secos. Bate hasta lograr una mezcla homogénea y sin grumos.

Divide la mezcla en partes iguales y vierte en los moldes de pastel. Hornea durante 30 minutos, aproximadamente, o hasta que al meter un palillo en el centro del pastel, éste salga seco. Una vez horneados ambos pasteles, deja enfriar sobre una rejilla y desmolda.

Para el relleno y cobertura 

En un recipiente mediano, acrema el queso crema hasta que esté suave; incorpora poco a poco la mantequilla y el azúcar glass hasta obtener la textura de un betún.  
Incorpora lentamente el queso mascarpone a la mezcla anterior, hasta que la preparación este cremosa y tersa. Agrega el extracto de vainilla.


Para armar el pastel 

En un plato o superficie plana coloca uno de los pasteles y con la ayuda de un cuchillo sierra, corta cada uno a la mitad, a lo ancho.

Deberás obtener cuatro discos de bizcocho.

En una base de pastel, coloca una base de bizcocho y cubre con suficiente betún; ahora, coloca un segundo bizcocho y cubre de nuevo. Repite este procedimiento hasta obtener un pastel de 3 o 4 capas.

Termina forrando el pastel con el reste del betún y adorna la capa superior espolvoreando los cristales rojos, o bien, la morona de bizcocho sobrante.