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Pastel de red velvet
Ingredientes de 8 porciones
Para el bizcocho
1/2 tza de mantequilla a temperatura ambiente
3 cdas de cocoa en polvo
2 huevos
2 cdas de vainilla
1 1/2 tzas de azúcar
1/2 cdta de sal
1 cda de bicarbonato de sodio y de polvo para hornear
1 tza de leche
2 cdas de colorante para alimentos color rojo
2 1/2 tzas de harina cernida
1 cdta de vinagre
Para el relleno y cobertura
1 tza de mantequilla a temperatura ambiente
1 tza de queso crema a temperatura ambiente
2 tzas de azúcar glass
1 tza de queso mascarpone
1 pizca de sal
1 cda de extracto de vainilla
cristales de azúcar color rojo
Preparación
Para el bizcocho
Precaliente el horno a 170 °C. Aparte, engrasa y enharina dos moldes para pastel de 22 centímetros de diámetro.
En un recipiente, coloca los ingredientes secos, mezclar y apartar. En otro recipiente, bate la leche junto con el colorante, el vinagre y la vainilla. Con la ayuda de una batidora, agrega a la mezcla anterior los huevos y finalmente incorpora poco a poco la mezcla de ingredientes secos. Bate hasta lograr una mezcla homogénea y sin grumos.
Divide la mezcla en partes iguales y vierte en los moldes de pastel. Hornea durante 30 minutos, aproximadamente, o hasta que al meter un palillo en el centro del pastel, éste salga seco. Una vez horneados ambos pasteles, deja enfriar sobre una rejilla y desmolda.
Para el relleno y cobertura
En un recipiente mediano, acrema el queso crema hasta que esté suave; incorpora poco a poco la mantequilla y el azúcar glass hasta obtener la textura de un betún.
Incorpora lentamente el queso mascarpone a la mezcla anterior, hasta que la preparación este cremosa y tersa. Agrega el extracto de vainilla.
Para armar el pastel
En un plato o superficie plana coloca uno de los pasteles y con la ayuda de un cuchillo sierra, corta cada uno a la mitad, a lo ancho.
Deberás obtener cuatro discos de bizcocho.
En una base de pastel, coloca una base de bizcocho y cubre con suficiente betún; ahora, coloca un segundo bizcocho y cubre de nuevo. Repite este procedimiento hasta obtener un pastel de 3 o 4 capas.
Termina forrando el pastel con el reste del betún y adorna la capa superior espolvoreando los cristales rojos, o bien, la morona de bizcocho sobrante.