Menú

Pancita de setas

No hay nada mejor para despertar en sábado que un buen caldo calientito y picoso. Prueba esta pancita de setas, cortesía de Lorenzo Café.

cortesía de Lorenzo café
10/02/2016 |14:52Redacción |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Ingredientes de 4 porciones.

Para el caldillo

200 g de chile guajillo

3 jitomates guaje

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

200 g de cebolla picada en cuartos

2 dientes de ajo

1 pizca de orégano

1 rama de epazote

Para la salsa de chile manzano

1 chile manzano
1 jitomate guaje

100 g de cebolla picada en cuartos

1 diente de ajo Para servir

400 g de setas

tortillas azules para acompañar

1 cda de cebolla morada picada finamente

1 pizca de orégano


Preparación Para el caldillo

Pon a hervir 1 litro de agua. Licúa los ingredientes y agrégalos molidos al agua hir viendo. Deja cocer a fuego bajo durante hora y media o hasta que reduzca a tres cuartos. Sazona con sal y pimenta al gusto. Retira del fuego y reserva.


Para la salsa

Martaja todos los ingredientes en un molcajete; sazona con sal y pimienta y reserva.

Para servir Trocea las setas. Asa las setas a la parrilla o a la plancha hasta tatemarlas y que éstas suelten su agua.

Coloca las setas en un tazón y salsea con el caldillo. Acompaña con la cebolla morada picada, una pizca de orégano, la salsa de chile manzano y las tortillas azules.

Lorenzo Café Bar

Dirección: Zamora 7, Col. Condesa

Tel: 5211 7802 Twitter: @lorenzo_cafebar

Horario: lun-sáb, 9-23 hrs / dom 9-21 hrs

Promedio: 350 pesos