Menú

Panqué de pera y chía

RECETA

Panqué de pera y chía
06/07/2015 |20:02Redacción |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Ingredientes

2 huevos

200 gr. de harina de trigo

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

1 cucharada de polvo para hornear

100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

1 cucharada de extracto de vainilla

100 ml de leche

200 gr. de azúcar

40 gr. de chía

2 peras, peladas y cortadas a lo largo a la mitad

1 litro de agua

1 pieza de anís estrella

400 gr. de azúcar

PREPARACIÓN 1 HORA

Acremar la mantequilla con el azúcar; agregar los huevos uno por uno, el polvo para hornear y la harina, una vez homogénea añadir la leche poco a poco; incorporar el extracto de vainilla y la chía.

En una olla poner las peras y el agua, anís estrella y azúcar, cocer a un hervor bajo durante 10 minutos.

Coloca la masa en un molde rectangular para pastel, engrasado y enharinado, sumerja las mitades de pera en el centro. Hornear a 180ºC por 25 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio. Para terminar espolvorear un poco de azúcar glass.