Más Información
Osiel Cárdenas, exlíder del Cártel del Golfo, recibe auto de formal prisión; enfrentará juicio por homicidio
Jóvenes mexicanos pasan más de 2 mil horas al año en el teléfono; OCDE alerta sobre su impacto en la salud mental
Sergio Gutiérrez Luna destaca aprobación de 25 reformas en la 66 Legislatura; "Un logro histórico para la 4T", señala
Secretario de Agricultura reafirma defensa del maíz blanco; "Seguiremos apoyando la producción nacional no transgénica", afirma
¿Maíz transgénero? Rubén Rocha corrige desliz durante discurso en Sinaloa; destaca importancia del maíz blanco
Sheinbaum asegura apoyo total a Sinaloa para enfrentar violencia; "Nunca los vamos a dejar solos, aquí está la presidenta"
FESTIVALES
3 Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana
23 de julio
Lugar: Auditorio Jaime Torres Bodet
Dirección: Av. Paseo de la Reforma y Calzada Gandhi, Chapultepec Polanco
Hora: 18:00 hrs.
Fiesta de la Vendimia Viñedos
La CCETO
8 de agosto
Lugar: Boutique La Cetto
Dirección: Montes Athos 315, Col. Lomas de Chapultepec
Tel. 1100 1040
Hora: 12:00 hrs.
Costo: $300.00 US
Biko y el vino perfecto
25 de julio
Lugar: Restaurante Biko
Dirección:Presidente Masaryk 407, Col. Polanco
Tel. 5282 2064
Hora: 20:00 hrs.
CURSOS
Pan regional
Del 13 al 15 de julio
Lugar: Cámara Nacional de la Industria Panificadora
Dirección: Doctor Liceaga 96, Col. Doctores
Tel. 5134 0500
Hora: De 14:00 a 18:00 hrs.
Cocina asiática
Del 20 al 24 de julio
Lugar: Instituto Culinario de México
Dirección: Av. Teziutlán Norte 43, Col. La Paz Puebla, Puebla
Tel. 52 (222) 266 1690
PARA IR DE ‘SHOPPING’
Boucherie Gourmet
Dirección: Monte Everest 760 A,
Lomas de Chapultepec
Tel. 5540 7130
Productos: Venta de carnes, pescados y mariscos, quesos de distinto tipo, pastas, embutidos, salsas marinadas y condimentos los cuales están elaborados de manera artesanal.
Comida Viva
Dirección: Ulises 20, Col. Lomas de Axomiatla
Tel. 5635 0911
Productos: Productos orgánicos, súper foods, chía, linaza, ajonjolí, quinoa, cacao, aceite de oliva, leche de coco, pavo, cordero, conejo, cerdo, pollo y codorniz,entre otras especialidades y productos.
LIBROS
Recetario Menonita de Chihuahua
Autor: Katharine Esther Emilia
Editorial: CONACULTA
Sinopsis: Es una recopilación de recetas
de la comunidad menonita, así como información de qué es lo que cultivan y producen dentro de estas comunidades.
Delicias de Antaño
Autor: Teresa Castelló Yturbide y M. Martínez del Río de Redo
Editorial: Océano
Sinopsis: Es una investigación de la vida monástica en el México colonial, es un estudio profundo de las costumbres y gastronomía de los conventos. Reúne una gran cantidad de recetas que muestran la riqueza gastronómica de la época.
LAS CANTINAS MÁS ANTIGUAS DEL DF
El Gallo de Oro, 1874
Dirección: Venustiano Carranza 35, Col. Centro Histórico
Tel. 5521 1569
La Opera, 1876
Dirección: 5 de Mayo 10,
Col. Centro Histórico
Tel. 5512 8959