Menú

Albóndigas de papa

Receta

Albóndigas de papa
13/07/2015 |18:03Redacción |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

PARA 12 PORCIONES

2 tazas de puré de papa

2 cucharadas de harina

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

1 huevo

1 chile verde, finamente picado (opcional)

1 cebolla, finamente picada

1 diente de ajo, finamente picado

4 cucharadas de aceite

1 chile guajillo

6 jitomate

Sal y pimienta, al gusto

PREPARACIÓN 35 MINUTOS

Preparar el puré de papa. En un recipiente amplio agregar el chile verde, la mitad de la cebolla, 1 diente de ajo, harina y el huevo. Salpimiente al gusto.

Freír la cebolla y el ajo restantes en el aceite hasta que estén suaves. Remojar el chile guajillo en agua tibia para suavizarlo y quitar las semillas.

Licuar los jitomates con el chile guajillo e incorporar a la cebolla, dejar hervir hasta que espese ligeramente.

Hacer bolitas con el puré e incorporar al jitomate; hervir hasta que estén cocidas, durante 10 minutos aproximadamente. Servir calientes.