Más Información
INE advierte riesgo en elecciones de ocho estados por falta de recursos; los más afectados son Yucatán, Guerrero y Zacatecas
“Don Neto”, exfundador del Cártel de Guadalajara solicita libertad anticipada; casi termina sentencia por el asesinato de Kiki Camarena
Sheinbaum supervisa avances de Pensión para Mujeres en Aguascalientes; “¡Bienvenida!“, dice gobernadora Teresa Jiménez
Caso Ayotzinapa: Cae “El Cholo” Palacios en Tlatlaya, jefe de plaza de “Guerreros Unidos”; está implicado en la desaparición de los 43
Detienen a cuatro extranjeros con más de mil kilos de cocaína en Acapulco; Marina ha asegurado cerca de 51 toneladas en 2024
Operativo contra funcionarios municipales en Edomex lleva 7 detenidos: García Harfuch; tareas continúan
Tabasco logró colocarse en el libro de Récords Guinness al elaborar el tamal más grande del mundo con una longitud de 30.97 metros y 19 centímetros de ancho y cuyo costo fue de más de 400 mil pesos, logrando superar a la ciudad de Cancún.
Este hecho calificado como histórico por las autoridades estatales y empresarios fue validado por el Guinness World Records.
Para dar fe de esta hazaña, acudió al sitio la representante del Guinness Worl Records, Sara Carson, quien durante todo el día supervisó la preparación del tamal, un platillo típico de la región.
Para su elaboración se utilizaron 200 kilogramos de masa, 50 kilos de carne y 500 hojas de plátano y cientos de ayudantes de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, delegación Tabasco, quienes estuvieron al frente de la organización.
La elaboración del tamal más grande del mundo se dio en el marco de la Feria Tabasco 2016 y aún cuando estuvo en riesgo debido a que en la noche previa llovió e inundó parte de las instalaciones donde se cocinaría, al final los organizadores lo lograron y fue el gobernador del estado, Arturo Núñez Jiménez, quien recibió el reconocimiento por haber alcanzado Tabasco su primer Récord Guinness.
En este marco de celebración, el mandatario tabasqueño tomó protesta a la nueva mesa directiva la Canirac, que presidirá Gabriel Oropeza Varela en el periodo 2016-2017.
Durante el evento, y acompañado por la presidenta del Consejo Ciudadano Consultivo del Sistema DIF Tabasco, Martha Lilia López de Núñez, el mandatario estatal aseguró que las medidas anunciadas el miércoles por el presidente Enrique Peña Nieto superaron las expectativas que se tenían y con ellas en un plazo de 6 meses se tendrán resultados favorables en el abatimiento del desempleo.
Destacó la importancia que tiene la industria restaurantera para que la entidad avance y se consolide como un estado que no sólo dependa del petróleo, ya que los restauranteros impulsan el sector turístico.
A su vez, Gabriel Oropeza Varela ofreció el respaldo del sector al Gobierno del Estado para lograr los objetivos planteados en Plan Estatal de Desarrollo.
Al reconocer las gestiones de Núñez Jiménez ante la federación para que se establecieran las estrategias con las que se reactivará el sector económico, afirmó que es necesario trabajar en conjunto, empresarios y gobierno, para demostrar que Tabasco está de pie, en condiciones de innovar y de impulsar estrategias en los sectores agroindustrial y turismo.
spb