Con la finalidad de otorgar a los estudiantes elementos para en un futuro crear una microempresa, investigadores de la Facultad de Biología de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH) ofrecerán un taller para la elaboración de la cerveza artesanal.

En encargado del curso será el profesor investigador, Nelson Josué Hernández, quien explicó en entrevista que durante el taller los alumnos podrán aprender la terminología del mundo de la cerveza artesanal, y obtendrán los conocimientos teóricos (10 por ciento) y prácticos (90 por ciento) para la elaboración de la bebida a nivel microindustrial.

La intención del curso, añadió es apoyar a aquellos alumnos que deseen en un futuro formar un micro-negocio de elaboración de cerveza. El curso es de 2 sesiones cada sesión de 6 horas aproximadamente.

En la primera sesión se elabora la cerveza a partir de malta de cebada en grano, se enseña el uso de los utensilios necesarios durante todo el proceso desde la elaboración hasta el embotellado y se explican términos del ramo.

En la segunda sesión se envasa la cerveza y se degusta, además de proporcionar al tallerista un resumen escrito de los conceptos básicos del curso, el cual consta de tres manuales técnicos de elaboración de cerveza.

Al final del curso se entregará constancia de participación. De manera adicional, se brindará la asesoría necesaria para saber dónde conseguir todo lo necesario para comenzar la producción y se ofrece también asesoría continua durante el desarrollo de una empresa en cualquier duda que se tenga.

Afcl

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses