Espectaculares playas, campos de golf, spas de clase mundial, diversidad gastronómica y de entretenimiento hacen del Caribe mexicano uno de los hot spots para celebrar estas fiestas decembrinas.

Cancún
Dentro del top 10 de los destinos de playa a nivel internacional. En plan romance, Nizuc Resort & Spa es de mis consentidos y su spa un must (www.nizuc.com). En plan familiar, The Ritz-Carlton Cancún (www.ritzcarlton.com) tiene un calendario de actividades con cenas maridaje, talleres culinarios, posadas y fiestas para los más pequeños.

Entre los feudos predilectos de mis mystery fooders elegí Tempo, dentro del Paridisus, a cargo del Chef vasco Martín Berasategui (Tel. (998) 881 1100); Du Mexique, de acogedora atmósfera, con sabores mexicanos y franceses (Avenida Bonampak 109. Tel. (998) 884 5919), y Puerto Madero, un clásico steak house de ambiente formal (Bulevar Kukulcán Km 14.1 Tel. (998) 885 2829).

Cozumel
Place to be para quienes buscan ambiente bohemio y cool. Por su ubicación, servicio e instalaciones, el Presidente InterContinental Resort & Spa (www.ihg.com) se mantiene entre las mejores opciones tanto para familias como parejas.

Para comer: Casa Mission, de mariscos y especialidades mexicanas con sazón casera (Avenida 55, entre Avenida Juárez y Calle 1 Sur. Tel. (987) 872 1641); Alfredo di Roma, cocina italiana de calidad y gran carta de vinos (Presidente InterContinental. Tel. (987) 872 9500), y Kinta Mexican Bistro, de cocina mexicana contemporánea (Avenida 5, entre Calles 2 y 4 Norte. Tel. (987) 869 0544).

Riviera Maya
Trendy y chic, entre los favoritos de viajeros high class y adultos contemporáneos. Para una escapada romántica en exuberante setting, Viceroy Resort & Spa Riviera Maya (www.viceroyhotelsandresorts.com) ofrece un original programa de fin de año. Incluye ceremonia spa con chamán, cena champagne en la playa y fuegos artificiales.

No pierda de vista Joyà, un espectáculo gastronómico-teatral del Cirque du Soleil en el Teatro Vidanta (www.vidanta.com).

En plan gourmet sugiero Cocina de Autor, de vertiente contemporánea con acento vasco (en el lujoso Grand Velas. Tel. (984) 877 4479); Le Chique, cocina de autor (Azul Sensatori. Tel. (998) 872 8450), y el glamoroso Passion by Martín Berasategui. Cenas solo para adultos. (Paradisus La Perla. Tel. 984 877 3900).

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