Beijing.— El tenista serbio Novak Djokovic, actual uno del mundo y último campeón del Abierto de China, se descartó para defender el título en Beijing, luego de no recuperarse de una lesión en un codo.

En su página oficial, el raquetista lamentó no poder participar en dicho certamen, y “estoy muy decepcionado por no poder competir en el Abierto de China este año”.

“Nole” comentó que aún está en recuperación “y me han aconsejado no jugar hasta que mi condición mejore. Voy a seguir con mi rehabilitación y la esperanza de volver al circuito pronto”.

Djokovic es el ganador del torneo en seis ocasiones y posee el récord de 29 victorias en Beijing; el año pasado venció al español Rafael Nadal en dos parciales de 6-2 y 6-2.

Para este año será la edición 18 prevista del 3 al 9 de octubre en el Centro Nacional de Tenis en Beijing, China.

Su última participación fue en la final del Abierto de Estados Unidos contra el suizo Stanislas Wawrinka, quien lo venció por marcador de 6-7, 6-4, 7-5 y 6-3. Novak Djokovic podría reaparecer en el Masters Mil de Shangai, que arranca el próximo 10 de octubre.

Kvitova deja fuera a Kerber. La tenista checa Petra Kvitova, decimocuarta sembrada en el Torneo de Wuhan, eliminó en la tercera ronda a la favorita alemana Angelique Kerber, tras un largo enfrentamiento que tuvo tres sets con marcadores de 6-7 (10/12), 7-5 y 6-4.

La uno del mundo, según la Asociación Femenil de Tenis (WTA) se topó con una rival de altura que la exigió durante tres horas con 19 minutos.

Aunque la teutona ganó el primer set, en los siguientes parciales se vio incapaz de definir, lo que le costó el duelo.