Los remeros mexicanos Juan Carlos Cabrera y Kenia Lechuga quedaron fuera de la disputa por las medallas en la modalidad un par de remos corto masculino y femenino, respectivamente, de los Juegos Olímpicos Río 2016.

En la actividad realizada la mañana de este viernes en el Estadio de Lagoa, Cabrera cronometró 7:03.68 minutos luego de los dos kilómetros de recorrido y se quedó a poco más de un segundo de la tercera plaza, la que repartió el último pasaje a la lucha por las preseas.

El checo Ondrej Synek (6:58.56 minutos) y el croata Damir Martin (6:59.43) terminaron primeros y estarán en la final A con el cubano Ángel Fournier (7:02.65), quien luego de 1,500 metros tenía ventaja de casi cuatro segundos sobre Cabrera, quien presionó pero no le alcanzó.

Cabrera cerrará su actividad olímpica este sábado a las 8:10 horas cuando dispute la final B, la cual determinará de la séptima a la duodécima plaza de la competencia, y minutos más tarde seis remeros lucharán por subir al podio.

La mexicana Kenia Lechuga terminó en sexta posición en la semifinal femenil.