Más deportes

Río 2016: Golf reaparece tras 112 años de ausencia en JO

Este jueves, el brasileño Adilson Da Silva estrenó el circuito construido en la Reserva Natural de Marapendi; el último torneo de golf olímpico se jugó en 1904

El brasileño Adilson Da Silva (AP)
11/08/2016 |11:22Reuters |
Redacción El Universal

Luego de 112 años, el golf tuvo un tranquilo y tenue regreso a los Juegos Olímpicos el jueves, con el brasileño Adilson Da Silva dando el primer golpe frente a un puñado de espectadores.

Bajo un cielo nublado y en condiciones ideales para puntuar, el primer tiro de Da Silva fue recibido con tímidos aplausos y el torbellino de centenares de cámaras de periodistas, que junto a las autoridades superaban en número a los espectadores.

A Da Silva lo siguió el canadiense Graham DeLaet, cuyo compatriota George Lyon ganó el último torneo olímpico de golf en 1904, mientras que el surcoreano An Byeong-hun completó el trío.

El torneo perdió gran parte de su prestigio después de que los cuatro jugadores golfistas del mundo según el ranking -el australiano Jason Day, los estadounidenses Dustin Johnson y Jordan Spieth y el norirlandés Rory McIlroy- optaran por no participar del evento argumentando preocupación por el virus del zika.

Cuatro rondas a lo largo de cuatro días en el recién construido circuito de la Reserva Natural de Marapendi determinará los ganadores de medallas, con 60 jugadores participando en la competencia masculina y el mismo número en el evento femenino que disputará la próxima semana.