Luol Deng hizo su debut en postemporada con Miami y la va recordar pues fue el factor principal para que el Heat venciera 123- 91 a los Hornets de Charlotte en el primero de la serie de primera ronda de la Conferencia Este.

Deng anotó 31 puntos en 11 de sus 13 disparos para su mejor partido con el uniforme de Miami, Hassan Whiteside agregó 21 unidades y 11 rebotes en su debut en postemporada,

Miami anotó 41 puntos en el primer cuarto para empatar un récord de playoffs de la franquicia, además de que estableció otro al terminar con 123, superando los 121 que tuvieron en 2012 cuando se midieron al Thunder de Oklahoma City en las finales.

Dwyane Wade encestó 16 puntos en 25 minutos para el Heat en su primer partido de playoffs desde las Finales de la NBA 2014. Joe Johnson y Amare Stoudemire anotaron cada uno 11 puntos, y Goran Dragic 10 asistencias.

El francés Nicolas Batum encabezó a los Hornets con 24 puntos. Kemba Walker añadió 19.

El mexicano Jorge Gutiérrez sumó cuatro minutos sobre la duela de arena American Airlines. El chihuahuense poco pudo hacer para la causa de su equipo, pues se marchó sin puntos al fallar sus dos intentos. Gutiérrez sumó un rebote defensivo y dio una asistencia para los Hornets.

La victoria de la quinteta del sur de Florida, fue el juego 100 de postemporada de Erik Spoelstra como entrenador en jefe. Tiene marca de 64-36, con de porcentaje que el segundo mejor en la historia de la NBA sólo por detrás del histórico Phil Jackson (.688), quien fue campeón en 11 ocasiones de la liga.