Granada.— Con un error garrafal del arquero mexicano Guillermo Ochoa, Granada cayó ante el Eibar en casa 1-2, por lo que sigue sin ganar en la presente campaña de la Liga de España.

La primera mitad fue lenta y sin emociones pues ninguno de los dos cuadros se atrevió a tomar la iniciativa, los acercamientos de ambos eran pocos y sin claridad.

Todo cambió cuando el portero visitante, Asier Riesgo, se hizo expulsar al minuto 32 y dio la oportunidad al conjunto nazarí de soñar con su primera victoria.

Antes del descanso el delantero del Eibar, Pedro León sacó un disparo de larga distancia que tuvo que ser de trámite para Ochoa; sin embargo, para sorpresa de sus compañeros, el canterano del América dejó picar el balón en el punto de penalti y no pudo evitar que el balón se fuera al fondo de la portería. Esta pifia complicaría el panorama del Granada.

Ya para la segunda mitad y con el voto de confianza para su cancerbero, el conjunto local presionó al rival con el objetivo de igualar las cosas, incluso el estratega Paco Jémez sacó un defensa por alguien de ataque, fue así que el ucraniano Artem Kravets, tras un gran remate del atacante argentino Ezequiel Ponce que se iría al larguero, sólo tuvo que empujar el balón para lograr la igualada 1-1, al minuto 76.

El partido se jugaba todo en cancha del Eibar, acorralados por un Granada que se lanzó sin contemplaciones al ataque y que presionaba a los visitantes desde la salida.

Parecía que el gol, si llegaba, sería de los de casa.

En la última jugada del encuentro, el medio campo nazarí cometió otro error que significaría la derrota. Un balón perdido hizo que Antonio Luna filtrara la pelota para Sergi Enrich, quien con disparo raso anotó ante la salida de Ochoa para el 2-1 definitivo a los 90+4.

Así los dirigidos por Jémez continúan en la parte baja de la clasificación con apenas un punto conseguido de nueve disponibles. En contraste, el Eibar suma seis unidades y se coloca entre los mejores de la Liga de España.