El cronómetro marca 45 minutos de juego y “Nacho” ya tiene el agua hasta el cuello.

El primer episodio del Clásico Joven, de la Jornada 8 del Torneo Apertura 2016, pintó de celeste con una dura sacudida de 3-0 sobre las Águilas del América.

El encargado en abrir el marcador fue Christian Giménez (19'), con un golazo en jugada a balón parado que el meta Moisés Muñoz no pudo desviar en el aire.

Posteriormente, “Chaco” marcó doblete gracias a una estupenda jugada individual de Jorge Benítez, quien se metió al área sólo para alborotar la defensa azulcrema (21').

La tercera anotación la hizo Francisco "El Gato" Silva, por la vía del penal (25'), luego de una falta de Rubens Sambueza, quien además fue amonestado.

El duelo entre Cruz Azul y América, en el estadio Azul, sería determinante para el futuro de alguno de los técnicos Tomás Boy e Ignacio Ambriz; este último con la guillotina más de cerca y con la obligación de ajustar para el segundo tiempo.