Einhoven.— Con solitario gol del mexicano Héctor Moreno, PSV Eindhoven logró su segunda victoria en la temporada 2016-17 de la Eredivisie, 1-0 sobre AZ Alkmaar, para seguir entre los punteros al término de la fecha dos.

En duelo que se realizó en el Philips Stadion, el PSV logró el triunfo gracias al gol de Moreno, defensa central al minuto 52 de tiempo corrido, para llegar a seis puntos y compartir la cima con Feyenoord, ADO Den Haag y Excelsior, el actual campeón en la cuarta plaza por su diferencia de goles.

Fue en la segunda parte cuando apareció Héctor Alfredo Moreno Herrera, quien en un tiro de esquina, se adelantó a su marcador y dentro del área conectó con la cabeza un preciso servicio de Jetro Williams, venció al portero uruguayo Sergio Rochet y logró el tanto de la victoria sobre su ex equipo, al que llegó procedente de los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México en el 2007.

Además de Moreno, quien logró su primer gol de la temporada y jugó nuevamente los 90 minutos, también estuvo en la cancha su compatriota Andrés Guardado, quien participó todo el partido con una aceptable labor, jugando en la media cancha, siendo el enlace del equipo y ganándose los aplausos de la tribuna, como ya se ha hecho una buena costumbre.

PSV y sus jugadores aztecas visitarán el próximo sábado al PEC Zwolle en la fecha tres, en busca de mantener el paso perfecto, aunque el anfitrión tratará de lograr su primer triunfo de la temporada luego de acumular un revés y una igualada.