Hay un claro dominio argentino

07/09/2015 |23:38
Redacción
Pendiente este autorVer perfil

Dallas.— La historia estadística entre México y Argentina, habla de claro dominio “che”. Ambas selecciones se han enfrentado 27 ocasiones, con un saldo de 12 victorias para los pamperos, once empates y cuatro triunfos mexicanos.

Ricardo Ferretti tratará de convertirse en el cuarto técnico en derrotar a los ahora subcampeones del mundo, uniéndose a don Nacho Trelles, único que les ha ganado dos veces a los argentinos, el ingeniero Javier de la Torres (qepd) y Ricardo La Volpe.

La primera victoria de México fue en 1967 en un amistoso en el Estadio Azteca por 2-1. Ignacio Trelles era el técnico.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Seis años después, el segundo juego a favor, en partido de preparación, celebrado en el Azteca. El Tri ganó 2-0 con el ingeniero De la Torre al mando.

En 1990, con don Nacho de interino, que México ganó 0-2 en el Coliseum de Los Ángeles.

El más reciente, en 2004. Con Ricardo La Volpe de técnico, en plena Copa América de Perú, México ganó 1-0 con tiro libre de Ramón Morales. Primera y única victoria oficial frente a Argentina. ‘Tuca’ quiere ser el cuarto.

En contraparte. De las 12 derrotas ante Argentina, hay quien lleva como técnico, la marca en derrotas: don Nacho Trelles. Perdió en tres ocasiones ante los argentinos. Dos de ellas en torneo oficial y un panamericano en los 60.

Ricardo La Volpe cayó dos veces, en su presentación oficial y en el Mundial 2006. El juego perdido en penaltis en la Confederaciones 2005 se cuenta empate.

Otros que cayeron son: Juan Luque de Serrallonga, durante la primera Copa del Mundo, Miguel Mejía Barón en Copa América 1993, Manuel Lapuente, Enrique ‘Ojitos’ Meza, Hugo Sánchez, Jesús Ramírez y Javier Aguirre.