Leverkusen.— Javier ‘Chicharito’ Hernández tuvo un debut discreto en la Bundesliga, en la derrota de su equipo Bayer Leverkusen 0-1 con Darmstadt, en un encuentro efectuado en el estadio Bay Arena de esta ciudad.

La visita fue más efectiva desde un principio y en el minuto 8, el turco Aytac Sulu puso al frente a su escuadra, gracias a un cabezazo que venció al arquero Bernd Leno.

Fue en el minuto 58 cuando Hernández Balcázar entró al campo en sustitución del turco Hakan Çalhanoglu.

En el minuto 74, el ‘Chicharito’ tuvo su oportunidad más clara cuando entró al área chica y de bocajarro fusiló al arquero Mathenia, quien sacó el contrarremate del delantero “azteca”.

Héctor Moreno también se estrenó. En Leeuwarden, Holanda, al fin debutó el central mexicano Héctor Moreno con PSV, que ayer goleó 6-0 al Cambuur, en duelo de la quinta fecha de la Eredivisie en el cual también participó Andrés Guardado.

Moreno sumó sus primeros 90 minutos bajo las órdenes de Phillip Cocu y coincidió casi todo el encuentro con su compatriota Guardado, quien fue sustituido al 77 por Stijn Schaars.

Luuk de Jong (8’, 12’ y 45’), Davy Propper (56’) y Jürgen Locadia (74’ y 89’) aportaron los goles.

Vela y Reyes. En Sevilla, la Real Sociedad fue incapaz de empatar pese a jugar contra 10 hombres y cayó 1-0 frente al Real Betis, a pesar de contar con los mexicanos Carlos Vela y Diego Reyes desde el inicio.

El único gol del encuentro ocurrió al minuto 41 en un centro preciso por el lado izquierdo de Joaquín al atacante Rubén Castro, quien definió con un cabezazo sin marca alguna.

En la jugada previa a la anotación, el brasileño Petros Matheus se ganó la amonestación por una falta, e instantes previos al final de la primera parte, detuvo un contragolpe con un pisotón sobre Vela, ganándose la tarjeta roja.

A pesar de la expulsión, los “txuri-urdin” no supieron igualar.