futbol@eluniversal.com.mx

Guadalajara.— Emociones en los minutos finales, fiel al estilo del Atlas. Pero tras el silbatazo, los Zorros levantan las manos. Los aficionados celebran. La escuadra Rojinegra se ha reencontrado con la victoria en el Jalisco, tras superar por 3-2 a Dorados, que es nuevamente sotanero de la tabla porcentual.

Un duelo de necesitados. Cada uno con sus propias necesidades. Dorados quiere eludir el descenso y, en teoría, carga con una mayor obligación. Sin embargo, sede el control total del encuentro, en los primeros minutos, a unos Rojinegros.

Alfonso González es colocada esta vez por el costado derecho, donde logra crear una efectiva sociedad con Eisner Loboa, lateral por ese costado. Y es ‘Ponchito’ quien falla el primer aviso de los Zorros: tras recibir un servicio retrasado de Franco Arizala.

Y los sinaloenses poca oposición presentan. Atlas encuentra tiempo y espacio. Loboa por el costado derecha mete un servicio cargado de veneno. La defensa apenas desvía en el afán de despejar. La redonda se pasea por el arco. Llega hasta segundo poste. Franco Arizala aparece únicamente para empujar el 1-0. Gol de los locales, al 13’.

Atlas no perdona. Tiro de esquina por el lado derecho. Aldo Leao cobra al corazón del área. Falla la marca. Felipe Baloy se levanta. Conecta de cabeza el balón. Cruza el remate. Pegado al poste. Gol de los Zorros, al 24’. Los Rojinegros tienen, en apariencia, todo para llevarse el resultado.

En el arranque del complemento, Atlas salta al campo “dormido”. Tiro de esquina desde el costado derecho. Tras un roce, la redonda llega a segundo poste. Ningún defensor reacciona. Roberto Nurse únicamente tiene que empujar de cabeza. El 2-1 que revive a Dorados, al 46’.

El cuadro visitante domina ampliamente. Pero entonces, Jonathan Lacerda comete una falta en medio campo, sobre Franco Arizala, que se escapaba en el contragolpe. El árbitro Érick Yair Miranda le muestra la segunda amarilla y la consecuente roja. Sinaloa se queda con 10 hombres, al 84’.

Al 90’, el contragolpe del Atlas es conducido por Arizala. El delantero decide mal: en lugar de tocar a uno de sus compañeros, define él mismo. Dispara dentro del área. La barrida de Mauricio Romero deja la redonda ahí, “muerta”. Luis Michel fuera de la jugada. Luis Nery Caballero, muy atento, únicamente tiene que empujar el 3-1 que sentencia. Mucha fortuna para los Zorros.

En la última jugada, el centro elevado no es cortado por la zaga. Nurse conecta de cabeza. La redonda se le escurre a Fraga entre las piernas. Gol de Dorados, que únicamente sirve para dejar un decoroso 3-2. El árbitro pita enseguida el final del encuentro.