Houston.— Los Texans de Houston deberá exprimir al máximo su ventaja de local en el NRG Stadium si quiere sacar el triunfo en su duelo ante Chiefs de Kansas City, el cual dará el kickoff inicial a la ronda de comodines de la postemporada 2015-2016 de la NFL.

Houston, que terminó la temporada regular con marca de nueve ganados y siete perdidos, es el más débil de los cuatro líderes divisionales del joven circuito y enfrente tendrá al más duro de los dos comodines, luego que Kansas City concluyó con registro de 11-5.

Con una racha de 10 victorias al hilo en el cierre de la campaña, los pupilos del entrenador en jefe Andy Reid saldrán como amplios favoritos, a lo que se suma la victoria de 27-20 que obtuvieron sobre las huestes de Bill O’Brien en este mismo escenario en la primera semana.

Pese a la derrota, Texans todavía no olvida lo cerca que estuvo de sacarle el triunfo a los Chiefs, que consiguieron sus 27 puntos en la primera mitad, a cambio de sólo nueve del local, que, por su parte, supo aprovechar el bajón que sufre Kansas en las segundas mitades para meter 11 unidades en el último cuarto y estar a un palmo del triunfo.

Aquel juego fue una tarde soñada para el quarterback de la ‘tribu’, Alex Smith, quien lanzó para 22 completos en 33 intentos, tres de ellos para anotación y sin intercepciones, ante una defensiva que terminó la campaña regular como la número tres de la NFL, con 310.2 yardas y 19.6 puntos admitidos por encuentro.

Del lado texano, en cambio, el abridor Brian Hoyer fue sustituido hacia la mitad del cuarto episodio, cuando acumulaba 236 yardas en 18 de 34, con un touchdown y una intercepción, para ceder su lugar Ryan Mallett, quien recibiría el puesto titular por los siguientes encuentros.

No obstante, al final fue Hoyer quien terminó la campaña en los controles de Houston, gracias a su constancia y buena ejecución.

Fuera de los pasadores, la clave para el triunfo de Houston podría estar en las manos del receptor DeAndre Hopkins y el ala defensivo J.J. Watt, quienes se encuentran entre los mejores en sus respectivas posiciones.