Con un gol de Darío Benedetto al minuto 82, el América venció 3-2 al Toluca para instalarse en la Liguilla por el título.
Hugo González atajó un penalti en la agonía del encuentro para evitar el empate de los Diablos Rojos.
La victoria permite a las Águilas llegar a 27 unidades, que las vuelven prácticamente inalcanzables para el resto de los equipos que aún pelean por llegar a la fase final.
Los capitalinos se fueron al frente con goles de Carlos Darwin Quintero y Osvaldo Martínez.
Enrique Triverio igualó para el cuadro escarlata con un doblete en el segundo tiempo.
Sin embargo, Benedetto, quien entró de cambio, puso cifras definitivas en la recta final.
El portero emplumado, González, ingresó de cambio por el lesionado Moisés Muñoz para consumar el pase emplumado a la Fiesta Grande al detener la pena máxima cobrada por Fernando Uribe.