Más Información
Morena va por medidas fiscales para plataformas digitales por almacenamiento; Ramírez Cuellar prevé ingresos de 15 mil mdp
Senado acelera discusión para extinguir organismos autónomos; Morena convoca a sesión para este miércoles
Claudia Sheinbaum muestra por primera vez cambios en el despacho presidencial; se trata de tres nuevos cuadros
EU encabeza solicitudes de asilo, informa OCDE; Venezuela, Colombia y Siria los países con más peticiones
Los científicos creen que han descubierto un "sexto sabor" que podría estar alimentando nuestros antojos de carbohidratos.
Hasta ahora, se creía que los seres humanos sólo podían detectar cinco sabores primarios diferentes: dulce, salado, ácido, amargo y, añadido a la lista hace siete años, umami (traducido como "sabor salado agradable"), pero ahora los investigadores afirman que también somo capaces de saborear un sabor extra "almidonado".
Un estudio realizado por la Universidad Estatal de Oregón sugiere que nuestro paladar puede detectar carbohidratos encontradas en alimentos como pasta, patatas y pan.
En declaraciones para la revista New Scientist, el Dr. Juyun Lim dijo que "toda cultura tiene una fuente importante de hidratos de carbono complejos" y la "idea de que no podemos probar lo que estamos comiendo no tiene sentido".
Hasta ahora, los científicos no han podido encontrar receptores en la lengua que detectan específicamente sabores ricos en almidón, "lo que significa que no puede ser declarado como un sabor elemental, pero sería un sabor útil para que los seres humanos sean capaces de detectar de forma natural como los carbohidratos son una buena fuente de energía de liberación lenta ", aseguró el Dr. Lim.