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En la semana del 13 al 17 de junio, el aguacate fue producto de la canasta básica con mayor volatilidad en su precio, al reportar un aumento de 14 pesos en centros de abasto de Monterrey, y una baja de tres pesos en mercados de Puebla.
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) informó que el fruto comestible se vendió hasta en 56.46 pesos por kilo en tiendas de autoservicios de la Ciudad de México.
A su vez, la bolsa con dos kilos de azúcar se ofreció hasta en 36.88 pesos; mientras que el kilogramo de cebolla, de limón y de jitomate se ofertó en 16.92, 15.34 y 14.88 pesos, respectivamente.
En la Central de Abasto de la capital, el aguacate se ofertó en 48 pesos el kilo, la bolsa con dos kilogramos de azúcar en 27 pesos, el kilogramo de jitomate en 12 pesos y cada kilo de cebolla y de limón en 10 pesos.
En mercados de Mérida Yucatán, el kilogramo de aguacate se ofreció a la venta en 30 pesos, el de huevo hasta en 21 pesos, el de azúcar en 12 pesos, el de jitomate en 11.99 pesos, el del cebolla en 11.90 pesos y el de limón se ofertó en 6.90 pesos.
En tanto, en plazas comerciales de Monterrey, Nuevo León, el aguacate se situó en 52 pesos el kilo, el de huevo en 20 pesos, el de azúcar en 17 pesos, el de limón en 15 pesos; mientras que el kilogramo de cebolla y de jitomate se comercializó en 10 pesos cada kilo.
En plazas de Puebla, el aguacate alcanzó un precio de venta de 25 pesos el kilo, el de huevo llegó a 24 pesos, el de azúcar en 13 pesos, el de limón y el de jitomate se ofreció en 10 y 8.0 pesos, cada kilo respectivamente, y el del cebolla se ofertó en 7.0 pesos.
En plazas de Guadalajara, Jalisco, el kilo de aguacate se vendió hasta en 45 pesos; mientras que el de huevo 24 pesos, el de jitomate 14 pesos, el de azúcar en 13.50 pesos y el de limón y cebolla 12 pesos por cada kilo del producto.
tcm