El arroz con leche es uno de los postres más tradicionales en nuestro país, su elaboración es muy sencilla y no necesitamos ser los mejores cocineros del mundo para prepararlo; además es rico en proteísnas y calcio, que refuerza nuestros huesos. Aquí te damos la receta para que consientas a los que más amas.
Ingredientes (Para 10 personas)
1 litro de agua
3 rajas de canela
2 tazas de arroz ya lavado
1 cucharada de vainilla
1 litro de leche entera
1 lata de leche clavel
1 lata de leche condensada
Azúcar al gusto
Canela en polvo
1 cucharada de ralladura de limón
Preparación:
1. Poner el arroz en una cacerola grande junto con el agua, la canela, la ralladura de limón y sal, para que agarre sabor.
2. Calentar a fuego alto hasta que comience a hervir, después bajar el fuego y tapar hasta que se absorba el agua.
3. Agregar la leche entera, la leche condensada y la leche clavel, el azúcar (puede ser un sustituo o poner solamente un puño para que lo puedan comer todos) y subir el fuego, moverle hasta que agarre la consistencia deseada.
4. Después agregar la vainilla y cocinar por 2 minutos.
5. Retirar del fuego y dejar que se enfrié.
6. Espolvorear con canela el arroz, si gustas puedes agregarle pasas, arándanos o manzana.
¡Ya está listo para servir!
El arroz con leche es muy nutritivo y es una excelente opción para que lo disfrutes con tu familia.
¡Puedes consumirlo frío o caliente!