El español Rafael Nadal se acercó a dos victorias de su ansiado décimo título en Roland Garros tras ganar en apenas 51 minutos, esta vez en cuartos de final contra su compatriota Pablo Carreño , que abandonó por lesión cuando iba ya perdiendo 6-2 y 2-0.

En las semifinales del viernes, Nadal tendrá como rival al ganador del choque que mide al serbio Novak Djokovic , número 2 del mundo, con el austríaco Dominic Thiem , séptimo del ránking ATP.

Carreño se quejó de un dolor abdominal tras perder el primer set. Fue primero atendido tumbado sobre la pista y luego se retiró unos instantes a los vestuarios, de donde regresó con un gran apósito en la zona. Continuó dos juegos más, antes de decidir renunciar.