América supo salir del bache en el que se metió en su visita al estadio Cuauhtémoc y cerró la fase regular del con triunfo (1-2) frente al Puebla.

Los comandados por André Jardine cortaron su racha de dos partidos sin victoria (Pumas y Pachuca) y se encuentran en el liderato con 35 unidades, a espera de lo que haga Toluca en su partido de este sábado frente al Cruz Azul.

No fue el mejor partido de las Águilas, pero les alcanzó para venir de atrás y con cuadro alternativo, sumar tres puntos más, que los confirman también como el equipo de la Liga MX con más unidades en el año.

Con su triunfo de esta noche, América sumó 75 puntos desde el Apertura 2023; cifra récord para los azulcrema en torneos cortos.

Los fantasmas que rondan Coapa en los últimos días aparecieron con el gol de Gustavo Ferrareis al minuto 9. Oscar Jiménez no pudo impedir el gol de La Franja, pero la respuesta azulcrema no tardó.

Al minuto 21, Salvador Reyes definió con un potente disparo cruzado para empatar las acciones en la Angelópolis y a segundos del final de la primera parte, Chava firmó su doblete, luego de un gran pase de Javairo Dilrosun.

Doblete de Salvador Reyes

Segundo doblete de Reyes, que salva al América, luego de utilizar cuadro alterno. Lo mismo sucedió con su doblete en la primera jornada frente a Xolos e Tijuana.

Triunfo poco brillante contra el último lugar de la clasificación, pero fundamental para disipar dudas y retomar la confianza que parecía perdida luego de caer en Liga MX ante Pumas y de empatar contra Pachuca en la Concacaf.

Mientras el Clausura 2024 sigue su curso, las Águilas ya piensan en el partido del martes, contra los Tuzos, por su boleto a la final de la Copa de Campeones de la Concacaf. Lo mejor está por venir para el América.